Выпечка

Штрудель с яблоками из вытяжного теста



ИНГРЕДИЕНТЫ

225 гр муки
40 гр сливочного масла
40 гр. тёплой воды
1 яйцо
Начинка:
50 гр сливочного масла
1 кг. яблок
50 гр. пшеничных сухарей
лепестки арахиса (У меня грецкие орехи)
50-100 гр сахара
1 ч. л. корицы
изюм б/к

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто замесить миксером и оставить в холодильнике на 30 минут. Духовку разогреть до 200 гр.
Приготовить начинку:
Орехи поджарить, отдельно пассировать сухари со сливочням маслом, изюм замочить тёплой водой. Яблоки очистить, нарезать кубиками (не мелко). Соединить яблоки, сухари, орехи, изюм(отжать), корицу, перед самим формированием добавить сахар, аккуратно перемешать( у меня 100 гр для сладкоежек).
Тесто раскатать очень тонко, присыпая чуть мукой. Начинку равномерно разместить, аккуратно скрутить в рулет(ничего если будут прорывы внутри). Смазать желтком разбавленным чуть водой. Выпекать 25 минут(у меня электро духовка).
готовый штрудеть посыпать сахарной пудрой и корицей.
Приятного чаепития!!!

Шарлотка с яблоками


Ингредиенты:

4 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
3-4 средних яблока
сухарная пудра
ваниль

Способ приготовления:

Белки взбить со щепоткой соли и с половиной нормы сахара
Желтки растереть с оставшимся сахаром и ванилью
Соединить белки и желтки,добавить муку и аккуратно всё перемешать
яблоки очисть, нарезать ломтиками
в форму смазанную маслом влить половину теста сверху аккуратно выложить яблоки по всей поверхности, поверх яблок вылить оставшуюся смесь
выпекать до готовности 20-30 мин. (в зависимости от духовки, остудить посыпать сахарной пудрой
Шарлотка готова тогда когда появилась золотая корочка и при прокалывании нет сырого теста
Приятного всем аппетита!

Пирожки на скорую руку


Начинка может быть любой например творог и банан или просто яблоки с корицей, тесто ленивое слоёное- что то среднее между песочным и слоёным. Тесто в плёнке можно хранить в холодильнике несколько дней, я даже замораживала.

Ингредиенты:

200 гр сметаны
200 гр сливочного масла (слегка мягкого)
13 ст.л. муки с горкой(+ пара для раскатки)
1/2-1 ч.л. соды гашеная уксусом
соль или сахар щепотка (в зависимости какая начинка сладкая или солёная)
для начинки:
измельчённая в комбайне куриная грудка(вареная), жареный лук, немного твёрдого сыра(на крупной тёрке), майонез (до удобной консистенции)

Способ приготовления:

Все ингредиенты для теста смешать, замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час. Через час тесто слегка обмять (раз,два), формируем пирожки немного присыпая мукой. Выложить пирожки на противень застеленный пергаментом, смазать желтком и отправить в разогретую до 180 гр духовку на 20-25мин. Главное не пересушите, хотя и в таком виде тоже хорошо.
Приятного аппетита!!!

Просто пончики


ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 ч.л. сухих дрожжей
350 гр муки
3 ст.л. растительного масло
2 ст.л сахарного песка
1 ч.л. соли
200 мл. молока
Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

 Пончики очень любим, но то же делаем не часто. К большому сожалению потеряла свой рецепт любимых пончиков ещё в детстве, поэтому пробовала много рецептов, но увы всё не то, а тут где то, вроде даже не на кулинарном сайте нашла вот этот рецепт, очень просто, доступно и вкусно.
В молоке развести дрожжи, добавить немного муки и 1 ст. ложку сахара, накрыть и дать постоять 15 мин. Потом добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто, его снова оставить в тепле ещё на 40 мин.
После формируем шарики и оставляем на расстойку под плёнкой и полотенцем минут на 10. После делаем дырочки посередине и жарим желательно во фритюре(я на сковороде).Вынимаем на бумажное полотенце, чтобы могли стечь остатки масла, посыпаем пудрой и всё, готово.
Приятного аппетита (с молоком в самый раз)!







Овсяное печенье



                                                                      Ингредиенты:

1 яйцо
100-150 гр. сахара
150 гр. сливочного масла (размягчённого)
1ст.л. лимонной цедры
ваниль
2ст. овсяных хлопьев (которые не требуют варки)
1ст. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя


Способ приготовления:
Растереть размягчённое масло с сахаром, ванилью и цедрой лимона. Добавить яйцо и овсяные хлопья (хлопья можно брать разного помола, если возьмёте более крупные, овсяный вкус будет более выражен,мелкие почти не заметен), хорошо перемешать, в самом конце добавить просеянную муки и разрыхлитель. Выложить смесь чайной ложкой на пергаментную бумагу и выпекать при 170 гр. в течении примерно 25 мин. до слегка золотистого цвета.
Приятного всем аппетита!