Торты и пирожное

Торт "Собачка" сыночку на День Рождение

Торт мы готовили вместе с именинником, он как увидел собачку, ещё без глаз и шерсти а уже столько восторга было..., а меньшенький увидел и начал авкать, кушали три дня голова ушла последней, Ваня до сих пор на холодильник показывает и авкает.
А это лапка в разрезе


 

 Ингредиенты:

 Бисквит 1:
10 яиц (охлаждённых)
360 г. муки
360 г. сахара
50 гр коньяка
Бисквит 2:
10 яиц (охлаждённых)
360 г. муки
360 г. сахара
50 гр коньяка
4ст.л. какао
Крем1:
600 гр варёного сгущенного молока
600 гр сливочного масла(размягчённого)
Крем2:
Сметана 20-25% 1литр
Сахара 300-400 гр.
Для пропитки: шоколадный напиток+шоколад жидкий
Для прослойки 3 банана
Шоколад для украшения


Способ приготовления:





Белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли и половиной нормы сахара. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром и коньяком.Соединить яичную смесь с белковой(можно миксером), в три приёма добавить муку, аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх. Форму, у меня квадратная 25*25, смазать маслом, только дно. Выпекать при 180 гр. 20-25 минут. (духовку не открывать, особенно первые 15-20 мин.).Также готовим и шоколадный бисквит, только добавляем ещё какао.Бисквиты нужно готовить за день, что бы было удобно с ними работать и пропитывать.
Приготовить поднос и застелить его фольгой, так легко убрать если заляпаешь( у меня к сожалению закончилась).Половину бисквита раскроить, сделать туловище, ножки, голову, остальной (меньшую половину), порезать на небольшие кубики,которые залить сметанным кремом, хорошо перемешать и оставить пропитаться. Наш раскроенный, бисквит пропитать жидким шоколадом и шоколадным напитком типа Несквик, смазать кремом, заранее взбитыми маслом и сгущёнкой 1:1 200грмасла и столько же сгущёнки, на крем уложить бананы нарезанные кружочками, верх смазать масляным кремом. Сверху уложить наш нарезанный бисквит, который уже пропитался сметанным кремом и придать нашей собачке форму, всё это в конце загрунтовать масляным кремом, а голову закрепить при помощи двух деревянных палочек нужной длины(для этого голову проткнуть палочками насквозь, в двух местах) и отправить в холодильник. Из размягчённого масла 300 гр и сгущёнки, делаем глазурь для шерсти, сгущёнки нужно будет примерно 100 гр, я добавляла на глаз,смотрела что бы консистенция была подходящей и не поплыла.
Торт достаём из холодильника и рисуем растопленным шоколадом глазки и нос (нос можно заменить шоколадной круглой конфетой). Глазурь для шерсти периодически достаём из холодильника и из корнетика с маленькой дырочкой, делаем собачке шерсть( у меня ушло 5 корнетиов). Торт периодически тоже прячем в холод, так как очень быстро тает на такой жаре.
Всем приятного аппетита!!!
Сыночки были очень довольны, может кому то пригодится сама идея и вкусный торт тоже. 




Торт к Золотой свадьбе 


Торт я готовила на золотую свадьбу своих дедушки и бабушки. Не много грустно на него смотреть так как дедушки с нами уже нет.
Так как он был огромный, для квадратной формы я отрезала почти четверть, его мы лопали дома.
Ещё я беру обычно 40 гр. желатина, но если сильно жарко то 50гр. В разрезе этот же тортик только прошлый раз готовила, в этом бисквит повыше, да и всё остальное тоже.

Ингредиенты:

Для бискита:
10 яиц
360 гр. муки
360 гр. сахара
50 гр. коньяка или сока лимона
Для Крема:
900 гр.Творога(Жирностью 15%)
40-50 гр.быстрорасворимого Желатина
300гр.Сахара
свеж.выжатый Сок 1 Лимона
300мл.Лимонада"Тархун"
3 Пакетика ванильного Сахара
1200мл.охлаждённых жирных Сливок 30-35%+6 полных стол.Ложки сахарн.Песка
Для Украшения:
2 Пакетик бесцветного Желе(для 500мл.Жидкости)
500 мл.Лимонада"Тархун"
4 полные стол.Ложки сахарн.Песка
10 мандариновых Долек
8 нарезаных Полосок с Цедры Лимона
взбитые сливки и приготовленные зарание лебеди из мастики на желатине

Способ приготовления:

Бисквит: Желки отделить от Белков,Белки взбить Миксером в крепкую Пену,постепенно добавляя Сахар. Желтки отдельно взбить Миксером,затем добавить их в взбитые Белки и перемешать до однородной Массы, можно миксером.Просеянную муку добавляем в яичную смесь в несколько этапов, перемешивая аккуратно большой ложкой снизу вверх.Духовку разогреть на 180гр.Форму для Запекания (в моём случае прямоугольная 40 на 30 см застелить перагментной Бумагой.И выпекать Бисквит до готовности 15-20мин.(ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ первые 10 мин )
Желатин залить холодной Водой и дать разбухнуть.Творог,Сахар,Сок Лимона,300мл.Тархуна перемешать до однородной Массы, лучше в блендере.С Желатина слить Воду и постоянно помешивая довести на среднем Огне до полного растворения,но не кипятить,готовый Желатин перелить в отдельную Чашку,сперва добавить к нему 4стол.Ложки творожной Массы,хорошо перемешать и только потом ввести Желатин к оставшейся творожной Массе,дать творожной массе минут 8/10 постоять,чтоб она начала Густеть.
В это Время 1200мл.охлаждённых жирных Сливок взбить Миксером в крепкую Пену,потепенно добавляя 6 стол.Ложки Сахара+ваниль.10 стол.Ложек взбитых Сливок убрать в Холодильник,для Украшения.(а лучше взбить попозжей ещё чуток отдельно)
Взбитые Сливки добавить к творожной Массе,хорошо перемешать и дать ещё около 15мин.постоять.
Такой разьёмной формы не нашлось, пришлось обычную застелить пергаментом так чтобы с двух противоположных сторон концы остались свисать, а сверху выстелить всё плотненько плёнкой. Бисквит разрезать, хватит и половины, но если у вас достаточно высокая форма оставьте весь, только срежте верхнюю золотистую корочку.В форму уложить бисквит, сверху выложить нашу творожно-сливочную массу и отправить торт в холодильник на 6 Часов для Загустения.
Порошок Желе смешать с 4стол.Ложками Сахара,постепенно влить 500мл.Лимонада,перемешать чтоб небыло Комков и на среднем Огне постоянно помешивая довести до Кипения.Горячее Желе вылить на торт( я всё же дала желе немного остыть, так как мне нужен был ровный цвет),разровнять,как остынет отправить ещё на 1 Час в Холодильник.
По истечению времени аккуратно вытягиваем наш торт из формы с помощью наших свисавших концов (можете сделать половину порции на стандартную разьёмную круглую форму 26 см). Готовый Торт украсить остатками взбитых Сливок,из мандариновых Долек и Цедры Лимона сделать Бабочки и украсить ими Торт.Лебедей делала отдельно за пару недель из мастики на желатине, её рецепт выставлю немного позже.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Это торт в разрезе, только с другого раза, в этот раз он был повыше, и бисквит, и суфле.


Торт "Шоколадная Улитка"

ИНГРЕДИЕНТЫ
Бисквит
3 белка
4 желтка
80 ст. сахара
3 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
Белый крем
200 гр сливок 30%
2 ст.л. сах.пудра(а то и меньше)
Темный крем
250-300 гр сливок 30%
100 гр чёрного шоколада
сахарная пудра по желанию
Для пропитки
120 гр готового кофе

Для украшения 100 гр чёрного шоколада

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желтки взбить до бела с сахаром, добавить просеянные муку, крахмал и разрыхлитель,Отдельно взбить белки в стойкую пену и аккуратно вмешать их в желтки. Готовую массу выложить на промасленный лист пергамента и выпекать в горячей духовке 10-12 мин при температуре 180гр.
Готовый бисквит снять с бумаги, разрезать на 4 полоски шириной 10 см, пропитать с обеих сторон.
Для белого крема взбить сливки с сахарной пудрой, оставить в холодильнике.
Для чёрного крема, готовим ганаш, растворяем шоколад в сливках не доводя их до кипения(постоянно помешивая),остудить, охладить в холодильнике. Взбить с сахарной пудрой(можно и без, просто у нас детки его ели).
Собираем торт:
Смазать две полоски тёмным кремом,две белым. Свернуть первую полоску в рулет и поставить торцом на тарелку, потом проделать так со второй, чередуя цвета, поочерёдно накручивая одну ленту на другую, прикладывая каждую следующею к концу предыдущей.
Готовый торт смазать оставшимся чёрным кремом, украсить. Я украшала шоколадной лентой и решёточками.


Торт "Дамский каприз" (на сковороде)


Ингредиенты:

2-3яйца
1ст.сахара
100гр.сл.масла
100гр.меда
1ч.л.соды гашенной в уксусе.
4,5ст.муки.
крем 1:
1банка сгущ.молока
250гр.сл.масла.
крем 2:
0,6 л. сметаны
1 ст. сахара

ваниль

Способ приготовления:

На водяной бане взбиваем яйца, сахар, масло, мёд, добавить примерно 2-3 стакана муки, хорошо перемешать, когда масса станет золотистой(через 5-8 мин), добавить гашеную соду, перемешать. Выложить на стол с просеянной остальной мукой и слегка вымесить, чтобы к рукам не липло. Припорашивая стол мукой раскатать 6-10 кругов в зависимости от толщины.(Расскатывать и жарить нужно сразу, а то потом задеревенеет и трудно будет работать с тестом). Жарить на горячей сковороде, немного разравнивая пальцами(пока тесто не нагрелось), а то они сбегаються приобретая не ровную форму(это не страшно можно потом вырезать ровный круг из готового коржа). Пока коржи тёплые промазать их жидкими сливками для чая и накрыть полотенцем (Что бы они стали мягкими).
Коржи промазать кремом, посыпать измельчённым некрасивым коржом, (украсить по желанию) и отправить на холод желательно на ночь. Мне больше нравится со сметанным кремом.
Приятного аппетита!!!

ТОРТ "Мечта ТИГРЫ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бисквит:
5 яиц
180 гр муки
180 гр сахара
1ст.л. коньяка
Для белковых коржей:
4 белка
180 гр сахара
2 ст.л. муки
2ст.л. крохмала
1 не полный стакан грецких орехов(да любых)
Для крема
500-600 мл. сливок 30%
3 ст.л. сахара
желательно 2 пакетика закрепителя(у меня без)
100 гр. чёрного шоколада
200 гр клубники
200 гр шоколадного сладкого молока для пропитки или Несквик (можно другой)
КОНЕЧНО БОЛЬШЕ СЮДА ПОДОЙДЁТ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ, ТАК КАК БЕЛКОВЫЕ КОРЖИ БУДУТ НУЖНОЙ СТРУКТУРЫ, НО ТАК КАК ДЕЛАЛА ДЛЯ ДЕТЕЙ, СДЕЛАЛА ТАК КАК ЛЮБЯТ ОНИ. Украшала со старшеньким в спешке да ещё ночью, крем был комнатным, поэтому не много поплыл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Бисквит:
Белки взбить с сахаром, добавить слегка взбитые желтки, коньяк, ещё раз взбить. В два приёма добавить просеянной муки, аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх. Выложить в разьёмную форму (дно застелить бумагой, а сверху установить и защелкнуть кольцо). Выпекать в горячей духовке 180 гр. 15 минут, духовку не открывать, после проверить готовность и оставить не надолго в гарячей духовке(не вытаскивайте сразу может осесьть и будет не правильной формы).
для белковых коржей:
Белки взбить с мелкозернистым сахаром, аккуратно добавить муку и крохамал перемешать, добавить дробленных орехов, разделить на 2 части и выпекать 1 час при температуре 120-140 гр. на пергаменте где заренее нарисовали круг нужного диаметра.
Крем:
Обычно беру ганаш,но в этот раз просто сливки взбила с сах.пудрой, даже без закрепителя.
Собираем торт:
Бисквит разреть пополам, пропитать.
1. бисквит
2. крем
3. белковый корж
4. крем
5. клубника
6.тёртый шоколад
7. белковый корж
8. крем
9.бисквит
Сверху смазать чуть кремом, нарисовать деревянной палочкой рисунок. Нанести масляный крем (взбитое размягчённое масло с сах.пудрой) разных оттенков формируя рисунок, самым ярким оттенком обвести рисунок по контуру придавая законченный вид. Полоски тигре нанести шоколадной массой (растопленный шоколад со сливками). Украсить оставшийся верх и бока торта сливками взбитыми с растопленным чёрным шоколадом и закрепителем. Оставить в холодильнике на пару часов.
Приятного аппетита!!!



Заварные пальчики с творожным кремом

 Ингредиенты:

125 гр молока
125 гр воды
75 гр. сливочного масла
1 щепотка соли
200 гр муки
4 яйца
Крем:
200 гр сливок 30 %
200 гр творога 15%
100-200 гр сахарной пудры

Способ приготовления:
Предварительно нагреть духовку до 220гр.
1. в кастрюлю влить молоко и 125 гр. воды, положить масло, соль, довести до кипения в горячую молочную смесь всыпать сразу всю муку и вымешивать, пока тесто не примет форму гладкого шара и на дне кастрюли не появиться белая плёнка
2. переложить в миску, вбивая по одному яйцу вымесить тесто
3. тесто переложить в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой и выдавить по спирали на выстланный бумагой противень пальчики и колечки небольшие. выпекать 15-20 мин. во время выпекания дверцу духовки не открывать.
4. Холодные сливки взбить, добавить сахарную пудру и протёртый через сито творог, всё перемешать и с помощью кондитерского шприца и специальной насадки заполнить наши пальчики и колечки, сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!













1 комментарий:

  1. Тортики такие красивые и вкусные что слюнки текут, буду пробовать готовить)

    ОтветитьУдалить