Основные блюда

Пицца "Гавайская" (вариант)


Тесто суперовое раскатывать можно на свой вкус и тонкую делать и толстую, всё равно вкусно. Если в духовке нет такой высокой температуры, то ставьте на максимум, чуть на дольше, а сыром посыпьте за 5 минут до готовности(как я).
Да, в гавайской пицце одна особенность, анансы нужно ложить сверху на сыр, правда в этот раз пицца, она получилась интернациональная, так как ребёнок не ест ананасы, а муж не ест без маслин.

Ингредиенты:

Для теста:
На 4 порции:
400 гр. пшеничной муки высшего сорта
3 яйца
50гр. подсолнечного масла(для теста)
170-200 гр тёплой кипячёной водички
1 пакетик сухих дрожжей(САФ-момент)12гр.
10 г. под. масла для жарки
соль, сахар по вкусу
Для соуса:
30гр. томатного соуса или пасты
2 г сухого базилика
2г. орегано
200 мл. воды
соль,чёрный, красный молотый перец, сахар
Остальное:
На глаз ветчины, порезанной соломкой или полумесяцем.
ананасовых долек
тёртого твёрдого сыра (жирность 60%)
Мои добавляют ещё консервированную кукурузу и маслинки.

Способ приготовления:

ТЕСТО:
В глубокой посуде тщательно смешать муку, яйца, дрожжи, соль, сахар, масло, воду.Дать постоять 40-60 мин.
Слегка вымесить.Раскатать тесто чтобы получился круг.
Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки. В качестве формы подойдёт как противен, так и обычная сковорода.
Проколоть тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось в процессе выпечки. Смазать тесто соусом, выложить начинку, посыпать сыром и побольше. Запекать в духовке 15 мин. при т. 320-350 градусов. Подавать тёплой по желанию можно украсить зеленью.
СОУС:
всыпать все компоненты на подготовленную разогретую сковороду.
нагреть содержимое, влить воду и довести до кипения.Проследить чтобы вода выкипела, затем довести массу до однородного состояния.


 Картофельные зразы


Ингредиенты:

картофельное пюре 400-500гр
яйцо
1 ст.л. муки
1ст.л. крохмала
начинка:
1.жареные грибочки с луком
2.вареная куриная грудка+сыр+майонез+жареный лук-всё в комбайн, добавить немного укропа(короче вчерашняя начинка для пирожков осталась)

Способ приготовления:

У нас почти всегда остаётся картофельное пюре на второй день, да и не только оно, а выбросить жалко, а так отличный полдник или так просто к супчику.
В картофельное пюре (если оно вчерашнее подогреть немного в микроволновке, если свежее остудить) добавить яйцо, муку крахмал, специи по вкусу всё перемешать, сформировать лепёшку положить на середину начинку и обжарить на масле. Лепил малыш старший, а я корректировала.
Приятного аппетита!!!

Вареники украинские - настоящие 


Ингредиенты:

4 стакана муки в.с.(просеянной)
250 гр. кефира
соль
1 ч.л. соды
щепотка лимон. кислоты
Начинка:
Отварная телячья печень 500гр (перемолотая в комбайне или на мясорубке)+
Отварной картофель пюре 500гр с поджаренным луком на растительном масле
Пароварка, мантоварка, на худой конец марля и большая кастрюля...
 
Способ приготовления:

В кефир, обязательно комнатной температуры,  добавить соль, размешать, всыпать муку, соду и лимонную кислоту (муки может понадобится немного больше). Вымесить на столе не перусердствуйте, пусть чуть чуть липнет к рукам. Скрутить колбаску из половины теста(остальное в целофан), нарезать, каждый кусочек обмакнуть в муку, скалкой сделать ровненькую лепёшку (не тонкую), (этим обычно занимается мой старшенький, кроме конечно нарезки). Начинку ложим на лепёшку, защипываем края и укладываем в пароварку.На приготовление каждой порции уходит примерно 5 мин. Готовые вареники выкладываем в кастрюльку с жареным луком и маслом, накрываем крышкой(периодически кастрюльку встряхиваем).
Приятного аппетита!!!