пятница, 10 июня 2011 г.

Торты

Торт "Шоколадная Улитка"

ОПИСАНИЕ С ДЕТАЛЬНЫМИ ФОТО

ИНГРЕДИЕНТЫ
Бисквит
3 белка
4 желтка
80 ст. сахара
3 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
Белый крем
200 гр сливок 30%
2 ст.л. сах.пудра(а то и меньше)
Темный крем
250-300 гр сливок 30%
100 гр чёрного шоколада
сахарная пудра по желанию
Для пропитки
120 гр готового кофе

Для украшения 100 гр чёрного шоколада

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желтки взбить до бела с сахаром, добавить просеянные муку, крахмал и разрыхлитель,Отдельно взбить белки в стойкую пену и аккуратно вмешать их в желтки. Готовую массу выложить на промасленный лист пергамента и выпекать в горячей духовке 10-12 мин при температуре 180гр.
Готовый бисквит снять с бумаги, разрезать на 4 полоски шириной 10 см, пропитать с обеих сторон.
Для белого крема взбить сливки с сахарной пудрой, оставить в холодильнике.
Для чёрного крема, готовим ганаш, растворяем шоколад в сливках не доводя их до кипения(постоянно помешивая),остудить, охладить в холодильнике. Взбить с сахарной пудрой(можно и без, просто у нас детки его ели).
Собираем торт:
Смазать две полоски тёмным кремом,две белым. Свернуть первую полоску в рулет и поставить торцом на тарелку, потом проделать так со второй, чередуя цвета, поочерёдно накручивая одну ленту на другую, прикладывая каждую следующею к концу предыдущей.
Готовый торт смазать оставшимся чёрным кремом, украсить. Я украшала шоколадной лентой и решёточками.


















1 комментарий: