Маковый пирог с персиками
Ингредиенты:
250 гр сливочного масла
200 гр сахара
6 яиц
400 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
1 чайная ложка цедры лимона
4ст.л. мака (можно предварительно залить кипятком, через 10 мин. воду слить)
2 спелых персика
200 гр взбитых сливок
200 гр сахара
6 яиц
400 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
1 чайная ложка цедры лимона
4ст.л. мака (можно предварительно залить кипятком, через 10 мин. воду слить)
2 спелых персика
200 гр взбитых сливок
Способ приготовления:
Духовку нагреть до 200 гр. Сливочное масло (размягчённое) растереть с сахаром, вбить яйца. Добавить муку с разрыхлителем и цедрой, затем по рецепту нужно развести тесто 5 ст.л. молока, но я обошлась без молока. 1\3 теста перемешать с маком и выложить в кондитерский мешочек с круглой насадкой.
Остальное тесто выложить ровным слоем на противень, выстланный бумагой для выпекания. Сверху выдавить решётку из теста с маком. В каждую клетку положить персики в оригинале(абрикосы) и слегка вдавить в тесто. Пирог выпекать 40 минут, но я делала не в форме, а так, на весь противень, просто мне нужно было быстро что то испечь и мне хватило 15 минут. Остудить, украсить маком и взбитыми сливками.
Остальное тесто выложить ровным слоем на противень, выстланный бумагой для выпекания. Сверху выдавить решётку из теста с маком. В каждую клетку положить персики в оригинале(абрикосы) и слегка вдавить в тесто. Пирог выпекать 40 минут, но я делала не в форме, а так, на весь противень, просто мне нужно было быстро что то испечь и мне хватило 15 минут. Остудить, украсить маком и взбитыми сливками.
Очень просто и очень вкусно, в этот раз пирог получился немного тоньше, чем обычно, но на вкус это никак не повлияло.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий