суббота, 27 августа 2011 г.

Пироги из песочного теста

Очень персиковый пирог


 Ингредиенты:

200 гр сливочного маргарина
100 гр сахара
4 желтка
1 ст.л. разрыхлителя
600 гр муки
100 гр персикового конфитюра или варенья
1-2 больших персика
4 белка
150 гр сахара

Способ приготовления:

Маргарин комнатной температуры растереть с желтками, сахаром, добавить просеянной муки и разрыхлителя, руками замесить тесто, разделить его на две равные части.
Выложить одну половину теста в разъёмную форму д. 28 см и разровнять пальцами, сверху выложить ровненько варенье, сверху порезанный небольшими кусочками персик.
Второй половиной накрыть начинку( не сильно придавливать), разровнять и поставить в разогретую духовку 180 гр на 20 минут, пока не зарумянится.
Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, выложить на полуготовый пирог и отправить в духовку ещё на 5-10 мин при максимальной температуре.


P.S. Сахар в белковый крем можно ложить меньше, всё зависит от начинки. Если я делаю пирог только со свежими персиками, то сахара можно 150-200 гр, а если добавляю варенье то меньше, можно 100-150гр. Вторую часть теста можно оставить в морозилке и через 20-30 минут натереть на крупной тёрке, но для меня так проще 


 Это моё персиковое варенье.
 Персики, хорошо что сейчас сезон...... 





   Этот рецепт песочного теста подкупает своей простотой и бесподобным результатом......
С начинкой можно экспериментировать. Попозже выложу ещё пироги из этого теста. Тесто отлично храниться в холодильнике несколько дней(я даже замораживала). 
Приятного всем аппетита!!!   

Комментариев нет:

Отправить комментарий